“三班的故事”就是自己的故事 -中国武警网

“三班的故事”就是自己的故事

来源: 中国武警网  作者: 窦椋  编辑: 梁永刚  发布时间: 2015-09-28 09:56:45

中国武警网讯(窦椋)“兵团指挥部的战友们,大家好!我们野战文化小分队又回来了,我们扛着这面队旗又来到了你们中间,今天在这里我们就是给大家讲故事,讲咱们反恐维稳的故事,讲你们战斗的故事。”9月26日小分队队长吴鼎把队旗插在武警兵团指挥部七支队的礼堂,官兵们如雷般的掌声响彻云霄。

“几个月前,我们来这里和他们一起战斗生活,摸爬滚打中感受到了他们的大情大爱。几个月后,我们又回到了这里,用一台生动的故事会向他们致敬。巡演中,我看到了官兵们的欢笑和感动的泪水,我深深地感到这里需要我们,而我们更需要他们!”总导演谢克说。

历史很相似,故事也很相似。建国初期11万人响应党的号召,屯垦戍边,支援新疆建设。薪火精神、代代相传,如今这里的人口已达270.14万,戈壁变绿洲,而兵团指挥部的官兵扎根在这里,维护着边疆的稳定安宁。

“白云奉献给草场,青春奉献给边疆,我拿什么奉献给你,我的战友,我的兄弟!”看着他们被风吹裂的嘴唇,队员们说,把节目演精彩,是我们向战友们致敬的方式。

分享到: 更多

网友评论