军人的样子

来源: 中国武警网  作者: 沈子童、舒醒  编辑: 梁永刚  发布时间: 2015-09-28 09:41:13

我一直在思考:什么才是“军人的样子”。

有人或许想当一名运筹帷幄,决胜于千里之外的战略型军事人才,有人或许想成为一名身经百战,浑身充满血性和杀气的特战精兵,或许还有人只想立足本职,踏实过好每一天,这些梦想没有高低之分,也没有贵贱之别,军人的样子,本来就是多种多样的。

可是,你有没有想过在将来的某一天,祖国和人民需要你时,你能否不退缩,勇往直前,能否愿意为你的使命奉献自己的全部青春,乃至生命,能否有能力保护好你应该保护的人,能否守住你脚下的这片土地。

落后就要挨打,中国和平崛起的背后,你还是否记得当年的中国,列强是怎样的一副嘴脸面对着我们,当年中国的心脏扬起了八个国家的旗帜时,你是否知道国之大耻莫过于此。虽然现在你只能从太和殿前储水铜缸上的屡屡刀痕中回忆当年那场毫无悬念的厮杀,你还能否感受到当年军人面对列强却无还手之力的悲苦?

所以,请一定当一名有担当精神的军人,不要被那些实实在在的诱惑所侵蚀;一定当一名关键时刻上得去的军人,能够为这片土地,为那些无辜的百姓尽自己的一份力量;一定当一名能够吸收新文化新思想的军人,不要死脑筋,认死理儿,不要以不变应万变;一定要当一名踏实的军人,成长的路上,即使再聪明的人,不踏实学习技能,总有一天,会有掉链子的时刻。

每个人面对危险时都会害怕,军人也不例外。可也只有一个会害怕的人,竭尽全力做一件事,才是真正的英雄。我是一个相信命运的人,却不像向坎坷低头的狂热执拗的信徒,只剩下令人怜惜的消极被动,我将我期待的未来植入到命运的轨道中,看着命运按计划一点点延展下去。也许一开始就并没有那些我们追求的花海,也许就是那简简单单的春花秋月梦一场,但因为内心的笃定,才能坚信最后一步一定能踏进所向往的那个彼岸。

在我心中军人的样子,就是有信仰,有理想,面对危险仍义无反顾,即使内心依然会害怕,这样的英雄!

分享到: 更多

网友评论