武警晋中支队圆满完成平遥国际摄影大展安保任务 -中国武警网

武警晋中支队圆满完成平遥国际摄影大展安保任务

来源: 中国武警网  作者: 牛何松  编辑: 梁永刚  发布时间: 2015-09-28 09:34:19

中国武警网讯(牛何松)光影守望美丽家园,盛典放飞艺术梦想。9月19日至9月25日,备受瞩目的2015平遥国际摄影大展在世界文化遗产地平遥古城隆重举行。武警山西总队晋中支队周密制订执勤方案,合理部署执勤兵力,严格依法文明执勤,圆满完成了2015平遥国际摄影大展安全保卫任务,受到大展组委会领导和中外宾客的一致好评。

期间,武警官兵主要担负开展仪式、颁奖典礼等重要活动现场警卫、城市武装巡逻以及机动备勤任务。由于这次大展时间长、任务重,重要领导多、中外宾客多,为确保大展顺利进行,受领安保任务后,支队领导带领职能科室人员深入执勤现场认真勘察地形,根据可能发生的种种情况周密制订执勤方案,合理部署执勤兵力,联合进行勤务演练,确保遇有情况能够及时处置、有效解决。同时,支队还组织官兵认真学习各国风俗和礼仪常识,明确文明礼仪注意事项,加强对官兵执勤用语、情况处置、协同配合等方面的训练,以增强官兵服务意识,提高官兵文明素养,自觉以一流的服务态度、一流的执勤水平,将中国武警的良好形象展示在全世界面前。

针对大展期间活动区域大、兵力难集中的特点,支队每天派出40多名官兵协助当地公安机关进行城市武装巡逻,提供各种便民服务,主动为国内外游客引路,介绍参展区域、场地设置等相关情况,帮助工作人员清扫街道路面,清除环境卫生,擦拭公共设施,为中外游客提供了一个优美、整洁、卫生的环境,以实际行动向国内外友人展示了中国武警威武之师、文明之师的良好形象。大展期间,支队共出动兵力300多人次,做好事100多件,受到大展组委会领导和中外宾客的一致好评。

分享到: 更多

网友评论