亲爱的退伍老兵,我想对你说

来源: 中国武警网  作者: 杨洋  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-09-25 17:12:30

“送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声”。伴随着熟悉的旋律,退伍老兵都已踏上人生路上新的征程,摘下了火红的肩章踏上了返回“故乡”的列车。

每当此时,退伍的兄弟总会不约而同的盘点自己的军旅生涯,将在军旅生涯中收获的闪闪发光的军功章、浓浓蜜蜜的战友情以及吃苦耐劳、无私奉献、勇于担当等优秀品质一并放入行囊,开始人生的新征途。但是,作为武警8684部队的一名排长,看到老兵开始新的征程,迎接新的挑战,真心的想送上自己最真挚、最真切的话语。

退伍老兵,有些话我想对你说!

丰富的物质生活以及日渐发达的科技让我们的生活五颜六色,也让我们的生活多姿多彩,但是,泡网吧、熬通宵、暴饮暴食等不健康的生活方式,也威胁着我们的生命健康。这时,你们或怀念起整齐划一、条条框框、有棱有角的军营生活更加难忘。所以,亲爱的退伍老兵,当你在新的征程上披荆斩棘、奋发向上时,请保持好部队教会你们的健康生活方式,因为它会让你拥有比同龄人更好的身体素质。

迈出了军营的大门你的生活会变得多元,但是无论工作生活怎样改变,请你不要忘记部队的一日生活制度,每天在内心深处为自己吹响哨声。当“三餐哨”吹响时,不管手上的工作多紧,请先把它暂时放到一边并准时去吃饭,因为人是铁,饭是钢,按时就餐就是保证身体健康的基石;当“体能哨”响起时,不管脑海里思绪如何,请先暂时把它们抛开,全身心的投入到运动当中,因为适度运动不仅能够强身健体,还能对你解决工作中的棘手问题有好处;当“熄灯哨”响起时,不管赶路赶的多急,请先停下急行的脚步,因为充足的睡眠是你调整身心的最好的方式。

亲爱的老兵,我还想对你说,军旅生涯的结束,不代表追梦的路上你可以放缓脚步,请你们稍作调整后重新扬起风帆踏上新的航程。有一句话说的好,鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是成长。人总是从平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从荆棘中获得的教益深。一个人在年轻时就应该敢拼敢打,你们肯定也感觉到了,在部队两年时光,700多个日夜,我们在训练场上挥汗如雨,我们在演习场上英勇亮剑,我们在学习室中刻苦努力,才一步步的走向人生中的新高度。所以亲爱的老兵,趁年轻,大胆的去奋斗吧,去迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗更加豁达、睿智的心。

亲爱的老兵,我还想对你说,可能今后追梦的道路上你可能会遇到挫折,但是请你们不要气馁,坚持下去,要相信年轻的人生没有绝路,困境在前方,但是希望就在拐角。每颗珍珠原来都是一粒沙子,但并不是每一粒沙子都可以成为珍珠。想要鹤立鸡群,想要卓尔不群,那就要有忍受打击和承受挫折的能力,要有耐住寂寞的本领。

迷茫与困难谁都会经历,但不要把迷茫与困惑当作自我放弃、甘于平庸的借口,更不要成为自怨自艾、自我放弃的苦酒。生命需要自己去承担,命运需要自己去把握,只要我们能把挫折当作成功道路上的“试金石”,那么就一定可以拂去阴霾,看到清晰宽敞的人生大道。要知道,你们刚刚入伍时围绕操场跑两圈就大汗淋漓,冲几趟百米就气喘吁吁,但是在部队里,一圈又一圈的重复、一趟又一趟的冲刺,早已经教会你们保持好随时向困难冲锋的姿态,也早已经让你学会征服一个又一个困难的本领,所以我相信你们已经做好了接受考验的准备,也相信你们已经具备张开双手拥抱一切困难的勇气。

亲爱的退伍老兵,我还想对你说,人的青春只有一次。人的一生有平川也有险滩,有坦途也有陡坡,有直路也有弯路,但是请相信,年轻时多经历一些摔打、挫折、考验有利于走好一生的路。所以,请你们一定要坚定百折不挠的理想信念,拥有宠辱不惊的心理素质,保持乐观向上的精神状态,从困难与考验中吸取教训以获得启迪。

最后希望在部队里优秀的你们,在今后的人生大道上能够走的更加顺利,更加精彩!愿健康、幸福、快乐与你们一路同行,一生相伴!

分享到: 更多

网友评论