武警吉林总队医院休养员自制月饼庆中秋

来源: 中国武警网  作者: 张颖、张虹、马志龙  编辑: 梁永刚  发布时间: 2015-09-25 17:00:15

中国武警网讯(张颖、张虹、马志龙)中秋佳节到来之际,武警吉林总队医院用实际行动践行“姓军为兵”的服务宗旨,真情关怀休养员,其乐融融庆中秋。

中秋节是我国的传统节日,月饼是团圆的象征,和以往不同的是因为身穿军装不能和家人团聚、因为身患疾病不能和昔日的战友团圆,为使部队休养员在医院能度过一个欢乐、祥和的中秋佳节,感受到家的温暖,中秋前夕,武警吉林总队医院心理科全体医护人员与住院伤病员共同制作“我心中的月饼”。休养员小张激动地说:“科里医护人员平时就对我们照顾有加,临过节了,还同我们一道制作月饼,我内心非常感动,这是我在部队度过的一个最有特殊意义的中秋!”

一块月饼,一句问候,凝聚着一片爱心和深深的祝福,中秋佳节让休养员在医院感受到了同样的亲情和温暖。据了解,为进一步丰富休养员的节日生活,有效缓解部队休养员的思乡之情,医院党委本着“节俭、文明、安全、祥和”的原则,广泛征求休养员建议,合理制定文体活动安排表,营养搭配伙食套餐,大力开展亲情电话、读书活动、乒乓球比赛、象棋比赛、军旗比赛、跳棋比赛、五子棋比赛、影视欣赏等活动。

分享到: 更多

网友评论