军报记者网 > 武警部队> 要闻快报
森林官兵持续奋战在华坪抗洪救灾一线 ( 1/)
2015-09-21 09:53来源:中国武警网作者:马杰璋、丁理编辑:程志鹏 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

官兵转场前动员。

9月19日上午,支队官兵在河滨花园小区搬运倒木。

警民合力推车。

清扫污水。

疏通沟渠。

为灾区群众送药。

雨水情深。

转移群众。

中国武警网讯(马杰璋、丁理)截至9月19日上午10时,武警丽江森林支队200名官兵持续在华坪抗洪一线奋战近58个小时。

9月17日凌晨到达救灾现场后,该支队立即投入中心镇集贸市场、鲤鱼河畔参加清理淤泥和物资抢运工作。官兵们发扬“连续作战,不惧苦累,勇敢顽强”的战斗作风,每天睡眠不到4个小时。任务中,武警官兵身上溅满了淤泥,手上磨起了血泡,身上的衣服湿了又干、干了又湿,大家不知疲倦,干劲不减。该支队玉龙大队上等兵杨雄说:“我不再是大家说的‘小鲜肉’,现在人民有难,需要我们帮助,我就是人民心中的子弟兵!”

截至19日中午,武警官兵共转移受灾群众18人,托运车辆12台,手工清理淤泥1150余方,抢运物资75吨,清理街道800余米。目前支队官兵转入淤泥杂物较多的河滨花园小区进行清理。

上一篇云南突发泥石流  武警官兵乘坐挖掘机展开救援
下一篇“生命禁区”涌出暖心清泉