云南突发泥石流  武警官兵乘坐挖掘机展开救援 -中国武警网

云南突发泥石流  武警官兵乘坐挖掘机展开救援

来源: 中国武警网  作者: 杜礼、马开龙  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-09-18 16:56:51

中国武警网讯(杜礼、马开龙)9月18日8时30分,武警昌宁森林中队根据联合指挥部工作部署,抽组10名党员干部组成搜救突击队,乘坐挖掘机在漭水镇共裕村麻地村民小组展开救援作业,搜救被掩埋的1家3口。

救援现场,依稀可见滚落的山石和泥土,周围还有受泥石流冲击面临倒塌的房屋,面临着重重危险和困难,武警现场指挥员叶桥富将官兵分成4个小组,每2人乘坐一台挖掘机,指挥挖掘机一步步向前推进。“3号机,再挖深一点。”对讲机内传来指挥员叶桥富焦急的声音,在危险和困难面前,官兵冲锋在前,目光紧紧地盯着挖掘机挖过的每一个地方,搜寻任何可疑的迹象。期间,官兵不时停下来用手刨开可疑物,期待奇迹的发生。

截止发稿时,已搜救出1名被掩埋村民,其余2名被掩埋者的搜救工作仍在有序进行。

分享到: 更多

网友评论