军报记者网 > 武警部队> 要闻快报
云南突发泥石流  武警官兵紧急救援 ( 1/)
2015-09-18 14:48来源:中国武警网作者:杜礼、马开龙编辑:程志鹏 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

快速集结

搬运救灾物资

搬运救灾物资

搭建帐篷

搭建帐篷

共同协作

中国武警网讯(杜礼、马开龙)9月16日,云南省昌宁县境内出现特大暴雨,引发泥石流灾害,田园、漭水两镇受灾严重,武警官兵紧急救援,严防次生灾害发生。

灾情发生后,武警昌宁森林中队立即启动抢险救灾应急预案,指导员黄启超第一时间带领20名官兵携带救援物资抵达救援安置地。部队根据地方救援指挥部工作统一部署,分成三个救援分队,其中两个分队分别在共17名官兵,分别在漭水镇和田园镇新城村广场搭建救援帐篷,另外3名官兵现场教授受灾群众帐篷搭建专业技能,普及应对自然灾害的小常识和小技巧,增强自救互救能力。

截止17日12时,官兵在漭水镇、新城和共裕村转场3次,搭建帐篷160余顶,运送棉被200床、矿泉水150箱和大量的生活用品,抢险救灾工作稳步有序开展,受灾群众已转移到安全区域。

上一篇武警白山支队组织官兵参加纪念抗战胜利70周年文艺晚会
下一篇200名武警官兵彻夜未眠奋战华坪救灾