武警北京总队五支队新训大队迎来新战友

来源: 中国武警网  作者: 李冬冬、梁煜禄  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-09-14 16:18:29

中国武警网讯(李冬冬、梁煜禄)9月11号上午8点09分,随着列车缓缓停靠在北京站,武警北京总队五支队新训大队迎来了100余名新兵。

11时30分许,载着新战士们的大巴车驶入五支队新训大队。入营后,新兵们按照编排序列,分别编入所在班排。在宿舍里,新兵班长正热情地为新战士整理个人物品和床铺,为他们介绍营区环境,轻松和谐的氛围让每名新兵倍感温暖。五支队新训大队大队长席思勇介绍道:“90后适龄青年已成为新兵队伍的主体,我们努力做好新兵迈入警营的领路人。”

据悉,今年该支队接收的新兵主要来自山西、江苏、山东、安徽等六个省份。针对不同的专业挑选出仪仗司礼、国宾护卫、武警特战等预备队员,新兵训练将重点围绕专业训练、队列、射击、战术、投弹、心理行为训练等十个军事共同科目展开,思想政治教育工作同步进行,助力他们尽快由一名地方青年转变为一名合格士兵。

分享到: 更多

网友评论