背对精彩 同样精彩

武警常德支队官兵为2015年湖南国际旅游节开幕式保驾护航

来源: 中国武警网  作者: 周扬捷、廖亮  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-09-14 15:51:53

中国武警网讯(周扬捷、廖亮)9月12日晚,2015年湖南省国际旅游节在常德市柳叶湖旅游度假区隆重开幕。为了确保开幕式现场安全有序,武警常德支队出动兵力百余人次,全程为开幕式保驾护航。

开幕式上,各国贵宾云集、省市政要纷至,接待规格高,安保任务容不得半点马虎。虽然离演出现场近在咫尺,但安保官兵却把一个个精彩的瞬间留在了身后。在各个重要关口,战士们全程关注着周围的风吹草动,丝毫不曾松懈,引来不少嘉宾和游客的赞叹。

“虽然背对精彩,但我们的内心同样精彩。”负责检票口执勤的中士唐亚雄这样总结。为了维护入场秩序,确保与会嘉宾安全,他和战友们在会场入口处连续执勤6个小时,迎接了500余名贵宾和2000余位普通观众进出,始终不曾松懈。“最早来,最晚走,我们是仪式的NO.1!”他笑着为身边的战友加油打气。

在演出场西侧的停车场,特勤排排长邹晓宇和十名战友全时备勤。尽管表演就在窗外,但没有一个人眼神飘忽,他们用行动说明,一有情况,他们能第一时间出动。“群众的安危是第一位的。”虽然没有亲眼看到仪式盛况,邹晓宇的脸上却依然激动:“我们不能欣赏精彩,但我们守卫精彩!”

当烟花庆典开始,官兵始终坚守在湖堤两侧。他们站在水岸护栏的边沿,用身躯守护着群众,防止他们因注意力分散而落水。

灿烂的烟花照亮了执勤官兵的脸庞,也将他们威武的身姿印在了群众心底。在历时近7个小时的执勤过程中,全体执勤官兵时刻保持良好警容、警姿,始终坚持依法、文明执勤,妥善处置各类情况,凭着过硬的战斗作风和良好的执勤形象赢得了当地政府和驻地人民群众的高度赞誉。

分享到: 更多

网友评论