武警石家庄士官学校召开座谈会庆祝教师节

来源: 中国武警网  作者: 柯行利、耿荣思  编辑: 刘斌彬  发布时间: 2015-09-10 18:26:35

中国武警网讯(柯行利、耿荣思)窗外阴雨绵绵,室内暖意融融。9月10日是第31个教师节,石家庄士官学校领导分别深入基层与广大官兵交流,共同欢度教师佳节,共谋教学转型大计,一场场座谈会气氛热烈。

这个学校历来非常重视弘扬尊师重教的良好风尚,注重培树优秀教员典型。在座谈会之前,他们隆重举行表彰大会,学校领导为受表彰的10名优秀教员、10名优秀教育工作者颁奖,勉励大家再创佳绩。“学校每一项成就,每一个进步,都无不凝聚着广大教员的心血和智慧,无不饱含着广大教员的力量和贡献。”政委史社平在表彰大会上代表学校党委向广大教员致以节日的问候和良好的祝愿。

向教员问计,为教员解忧。笔者看到,一场场座谈会开成了现场办公会。如何适应教育教学转型新要求?新的“三项工程”如何推进?如何提高人才培养质量?围绕事关学校全面建设的问题,与会教员积极建言献策,各抒己见。针对教材修订、教学管理等教学问题,孩子上学、食堂饮食等生活问题,教员们一一倾诉,领导们认真倾听,有的问题当场回复解决,一时无法解决的挂账督办。

走在校园中,处处感受到节日的气氛。官兵们制作的教师节专题板报、节日贺卡上祝福的话语,电子宣传栏上不断闪现的教学场景照片,课堂上学员们齐声喊出的一句“教员,您辛苦了!”无不传递了对教员浓浓的感恩之情。“各级领导的亲切关怀和谆谆教诲,让我时刻铭记着肩负的职责使命;广大官兵的爱戴尊重和信任支持,让我更加坚定了献身武警部队教育事业的信念和追求。”在表彰大会上,优秀教员王岚副教授作为代表表达了自己对教师职业的无怨无悔。

分享到: 更多

网友评论