铁甲先锋“皮旅”人探访武警8723部队装甲车连之二

来源: 中国武警网  作者: 殷俊杰、吕俊杰、解放军报记者赵波  编辑: 梁永刚  发布时间: 2015-09-10 15:59:13

中国武警网讯(殷俊杰、吕俊杰、解放军报记者赵波)“听党指挥,能打胜仗,作风优良!”华灯未灭,战士们的呼号声开始迎接破晓,对面几间办公室的灯似乎亮了一夜。

“5时30分!”记者想起了战士们口中的赵班长,他的“告别演出”应该也是在这个时间。两年前,时任班长的赵益纯是连队的“王牌”,军政素质过硬,带的兵个个“顶呱呱”,都说他是块带兵的好料。破格提干!赵班长揣着录取通知书做好了长期为使命担当的准备。比武因故延期,眼看开往“军校的火车”已经鸣笛,而赛程的最后一项却被推迟到了临走前的清晨。“别耽误报到时间,我们会申请换人为连队参赛。”赵益纯不假思考便“拒绝”了队领导的关心。“我是连队的人,一辈子带着‘皮旅’的魂!”上午5时30分,赵班长准时站在起跑线上,并第一个冲回终点奔赴站台。

8时15分,记者直奔装甲车训练场,继续探寻解密线索。

“对一号阵地进行反击!”还没登上指挥塔便听见了指挥员浑厚的指令声。“轰”一发炮弹在不远处爆炸,弹片横飞,官兵迅即卧倒……“实弹!”记者不由发出惊叹。

“要把和平兵练成打仗兵!”组织演练的武警8720部队政委赵修民告诉记者,设置实弹演练是为了让战士们如临战场,就算日常训练也都是全程实弹,不能让“假把式”玷污了英雄“皮旅”。

分享到: 更多

网友评论