武警工程大学学员五旅新学员训练瞄准实战

来源: 中国武警网  作者: 娄建岩、张萌萌  编辑: 梁永刚  发布时间: 2015-09-09 16:47:25

中国武警网讯(娄建岩、张萌萌)为进一步打牢新学员军事素质基础,把好部队建设“源头关”和“入口关”,武警工程大学学员五旅新训营大力加强军事训练,掀起了军事训练热潮。

该旅新训营在训练中严格落实“能打仗、打胜仗”要求,坚持按纲施训,科学组训,形成了一套理论教学“导”、灵活方法“带”、模拟演示“促”三步走的训练方法。采取区分生长干部学员和青年干部学员的方法,按照身体协调性和接受能力分层次、分进度循序渐进进行训练,防止“一刀切、齐步走”,确保了训练出效益。在提高组训质量上,着力解决好“三对矛盾”,即:训练内容多与训练时间少的矛盾;训练标准高与吃苦意识差的矛盾;训练强度大与新生体质弱的矛盾,做到因情、因人施训。此外,积极开展“训练小竞赛、课目小会操、帮带小教练、难题小讨论、课间小游戏”等五小活动,寓教于乐、寓训于乐,有效提高了训练质量。

他们还借助野战化、实战化训练基地,掀起了“不怕苦累大抓训练”和“比、学、赶、帮、超”的练兵热潮,全体新学员热情高涨、练劲十足。

分享到: 更多

网友评论