军报记者网 > 武警部队> 文苑天地
致军旅,我们不想说再见 ( 1/)
2015-09-09 10:08来源:中国武警网作者:张磊、王国鹏编辑:梁永刚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

中国武警网讯(张磊、王国鹏)“还记得那年报名参军吗?还记得第一次穿上军装吗?还记得营房前的那颗树吗?”如今,一切都已经过去,一切都还在心里。临别、话别、离别、分别,这一个个“别”,就像是人生聚散的一个个交汇点,它一头粘着对过去的记忆,另一头粘着对未来的期冀。

“什么也不说,胸中有团火,一颗滚烫的心,暖的这钢枪热。什么也不说,祖国知道我,一颗博大心哪,愿天下都快乐……”此时此刻,彼此间一个肯定的眼神,一个不舍的相拥,一个忠诚的军魂,足矣!生命里有了当兵的历史,足矣!

致军旅,我们不想说再见!如此饱蘸深情的致敬,定会传递出退伍老兵发自心底的声音——每个当兵的人,都会记住军旅的青春!而警营的方阵,同样会深深记住你们!

上一篇退伍季,女兵的美,惊动了谁?