武警战士英勇擒获乘车窃贼

来源: 中国武警网  作者: 张歆  编辑: 吕俊杰  发布时间: 2015-09-01 15:35:34

中国武警网讯(张歆)8月30日,一名武警战士在公交车上擒获一名正在行窃的犯罪嫌疑人,当场缴获钱包一个,受到群众的一致称赞。

下午17时许,外出办事的武警汉中支队中士班长张培鹏正乘坐802路公交车准备归队,经过汉中市七里街道办事处时,突然发现车辆后门附近有一名年轻男子鬼鬼祟祟,正向旁边的女乘客慢慢靠近。张培鹏立刻意识到年轻男子可能准备行窃。

大约两分钟后,该男子伸手拉开女乘客的腰包,并用右手捏住了腰包里的黑色钱包。小张大声喊到:“住手!我是武警!”男子这时才缓过神来,并挥舞着拳头向小张冲来,只见小张一个闪躲到了男子背后,并用右臂死死卡住他的脖子。挣扎片刻后,男子放弃了抵抗,小张立即报警并向部队相关领导说明了情况。

17时10分,司机把公交车开到了武警汉中支队机关门口,汉中市七里派出所的民警们也赶了过来,武警官兵把犯罪嫌疑人移交给了公安人员。

目前,案件正在进一步审理中。

分享到: 更多

网友评论