运沙船遇险翻沉   武警官兵紧急施救 -中国武警网

运沙船遇险翻沉   武警官兵紧急施救

来源: 中国武警网  作者: 陈志法、沈昀玥  编辑: 孙畅  发布时间: 2015-08-19 10:06:28

中国武警网讯(陈志法、沈昀玥)8月18日下午16时20分许,一艘运沙船行至钱塘江大桥上游约300米处,突遇大浪侵袭,不幸发生侧翻。驻守该地的武警杭州支队舰艇大队官兵闻讯火速赶往事发地实施救援,成功救出2名落水船员,受到当地群众的赞誉。

事发当时,正值钱塘江涌潮时间,钱塘江江面风大浪急,暗流涌动。正在钱塘江南岸观察舰艇避潮情况的武警杭州支队舰艇大队机电长左中文,敏锐地发现运沙船侧翻情况,立即向大队汇报,同时通知避潮的大队舰艇做好施救准备。该大队立即派出驾驶班班长梅军带领3名战士驾驶两艘巡逻艇迅速赶赴事发地实施救援。在接近侧翻船只时,他们看到有两名船员正在江水中奋力挣扎,随时可能被翻涌的巨浪淹没,情况十分危急。梅班长当机立断,指挥战士们一边驾船迅速靠近落水船员,一边向他们抛出救生圈。此时,一个大浪袭来,刚刚抓住救生圈的船员又被打翻,梅班长和战士们不顾生命危险,再次迎着大浪向船员靠近。经奋力施救,2名船员被成功营救。据了解,截止发稿时仍有1名船员失踪。目前,武警杭州支队舰艇大队官兵仍在全力搜救。

分享到: 更多

网友评论