武警官兵文明执勤 忠诚护卫马拉松赛 -中国武警网

武警官兵文明执勤 忠诚护卫马拉松赛

来源: 中国武警网  作者: 康夫宝  编辑: 孙畅  发布时间: 2015-08-18 18:55:39

 

中国武警网讯(康夫宝)8月15日,伴随着发令枪一声鸣响,2015凉都•六盘水夏季国际马拉松赛在中国凉都六盘水市钟山区隆重举行。武警贵州总队六盘水支队120余名官兵精细布防,恪尽职守,圆满完成赛事安保任务。

据悉,六盘水马拉松创办于2013年,目前已成为全国乃至全世界颇有名气的马拉松赛事。今年共有来自美国、英国、肯尼亚、埃塞俄比亚等37个国家和地区的马拉松爱好者2.2万名选手参加,沿线观众逾10万人。

受领任务后,该支队针对比赛规模大、参赛选手多、媒体关注广、控制范围长、安保要求高等特点,把任务当做检验部队遂行任务能力的一次考验,作为展示支队良好形象的一个窗口,提出“依法正规执勤、充分展示形象、全力确保安全”的目标。赛前,他们从抓正规执勤入手,把安保工作部署落实到具体任务区分上、细化到每名官兵身上,并认真组织勘察地形,精心拟定方案,挑选干练精兵,合理兵力编成,潜心研究战略战法,严密组织专勤专训。编写了《赛事情况处置20问》、《赛事执勤十不准》、《文明礼貌十公约》供执勤官兵参考执行。赛事进行期间,该支队领导靠前指挥、一线督导,各级指挥员认真负责、严密组织,全体执勤官兵连续奋战8小时,以饱满的热情、一流的标准、优良的作风圆满完成起跑仪式现场警卫、赛道沿线警戒和机动备勤等任务,有效维护赛事现场秩序,确保赛事活动安全、有序进行,充分展示了武警部队威武之师、文明之师的良好形象。

分享到: 更多

网友评论