人群中的逆行者

来源: 中国武警网  作者: 姚顺雨、常宁  编辑: 孙畅  发布时间: 2015-08-14 14:31:27

8月13日凌晨,天崩地裂般的大爆炸席卷了天津塘沽。当人们还沉浸在惊恐和悲伤之中时,橄榄绿,一支国家救援力量的身影已然在逃命的人群中逆流而上。

“勇敢,不是不害怕,而是即使你感觉到害怕,仍然能迎难而上。”橄榄绿的使命,从一开始就是注定了的。面对着一次次的危险,一次次令人嚎啕痛哭的灾难,也许悲伤感染了所有人,感人的事件却依旧一件件的发生着,橄榄绿的身影,用自己全部的汗水和鲜血来保卫和拯救着幸存的生命。

火光冲天,冲击波一次次摧毁着脆弱不堪的生命,在灾难面前,人类的渺小再一次被书写的淋漓尽致。是橄榄绿,用自己的勇敢,书写着国家救援的感动。当看着一辆辆消防车开向现场,橘红色的身影冲向爆炸点,一场不可预知的爆炸再次发生,瞬间吞没了所有人,一切生命归于沉寂……悲剧再次发生,惨烈的景象再次重演。但悲伤的人民不会绝望,救援的橄榄绿也不会因此退缩,国家救援的身影就在人群中逆行而上。

“你永远不会知道意外和明天哪一个先来临,唯有珍惜眼前的一切。”在橄榄绿眼里,用责任和使命为人民带来希望是他永远不会变的誓言。而在人民的眼里,谁都不会忘记,橄榄绿的身影在一次次灾难中创造生命的奇迹;谁都不会忘记,灾难带来的黑暗正被橄榄绿的身影一点点擦去;谁都不会忘记,橄榄绿的身影总是在人们最需要的时候出现。如果你看到,橄榄绿的身影在人群中逆流而上,请为他们献上最崇高的敬礼!

分享到: 更多

网友评论