用生命在逆行

来源: 中国武警网  作者: 李宏伟  编辑: 孙畅  发布时间: 2015-08-14 12:37:49

你赤手空拳来到人间

只为心中那片海义无反顾

刚刚你还在睡梦

一声巨响

便背上行囊匆匆奔赴火场

浓烟,飞灰,瓦砾,砖石

奔跑的人群与受伤的大街

你一路逆行

只为给更多人生的希望

而你却奔向了死的边缘

那年

你正值风华

他刚刚成家

你还没来得及去坟前祭奠妈妈

他还没看到那刚刚出生的娃娃

你赤手空拳离开人间

只为心中那片海义无反顾

浴火重生

战友,走好

天堂里再没有逆行的路

我爱你,如果还能活着

 

整整一天,朋友圈被一张来自微博的图片刷屏——最帅的逆行。早已按抑不住悲痛和沉重的心情,无奈工作繁琐,没倒出空来写点什么,为死去的战友,为待命的英雄,为自己冲锋的渴望!血肉之躯,怕死是人的天性,冲进去就可能再也回不来了,但他们必须义无反顾,为什么?责任!是的,我们应向那些将生死置之度外的逆行者致敬,他们的逆行是为了渴望更多的人能逃出生天,面对生死,谁不沉重,而我们的士兵,深知肩头的那份责任,更重!

天灾难防,但人祸却可以避免。每一次面对灾难,面对和平年代的牺牲,都痛的揪心。是谁说,只有和平,才能安生?又是谁在嘲笑,他们是和平兵!看着一个个鲜活的生命,不能不让人悲愤,那么多无名逝者,战友弟兄,在这么一个暗夜里,因为人祸,没了性命。总是在说真心希望以后不要再有这样的灾难,可是悲剧一个个的发生,一个个鲜活的生命,奔向逆行。

永远都不想看到这样的考验,在灾难面前,人总是显得那么渺小;在灾难面前,人又总是显得那么谦卑。“对不起,我替天津人民谢谢你。为了救我们牺牲,真的对不起!”战友,你听到了吗?尽管这不是我们需要的,希望这真诚的言语能给你慰籍。

他们都是90后的士兵,都是孩子,我深知他们的天性,灾难前他们可能也和你一样,也许他们也在刷新着微博,为军营生活的每一刻喜怒哀乐,诉说着心情,与朋友嘻笑,和战友打闹。然而一声命令,装备穿上,他们就是士兵,服从命令!我不敢保证他们都能站在心系抢救国家财产的高度,毕竟他们还是孩子,但我敢说,他们个个有血性有感情,他们个个都想挽救生命,他们没有谁想过立功!战友说出了我们每一个军人的心声:“我敢摸着良心说,组织没有安排我去,如果祖国需要我,人民需要我,我会毅然决然的做那个‘逆行’的人!”这绝不是唱高调,关键时刻每一个军人都会对党忠诚,对人民忠诚!

并不是谁都有资格去挽救生命!我们很荣幸穿上这身戎装,随时奔赴祖国需要我们的每一个地方。我们期待祖国和平,人民安生,我们不愿去做那个最美的“逆行人”,也会毅然去做那个最美的“逆行人”。防患未然,远比“要查清事故原因,严惩相关责任人”重要的多。

请不要让他们再用生命去逆行!

天地无终极,人命若朝霞。逝者已矣,愿生者坚强。军人用血和命换来的和平安宁,需要每一个人用心珍惜,这也是对他们的牺牲一个最起码的尊敬!

战友,走好!以后,你家就是我家,每年妈妈的坟头都少不了儿子的鲜花,你未完待续的使命,兄弟们为你继续征程!如果祖国有需要,我们将勇往逆行!

分享到: 更多

网友评论