武警梅州市支队巧用新媒体点燃官兵强军梦

来源: 中国武警网  作者: 吴文亮、解放军报记者 张海华  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-07-17 17:27:52

中国武警网讯(吴文亮、解放军报记者 张海华)“保家卫国一直是我儿时的梦想,9年前我从遥远的家乡来到了这座美丽的城市,成为了一名光荣的武警战士……” “八一”建军节前夕,武警广东总队梅州支队机关礼堂座无虚席、鸦雀无声。当特战队员温开俊一身迷彩、精神抖擞地出现在电视屏幕上时,人群中爆发出雷鸣般的掌声。原来,该支队正组织官兵观看公益宣传片《这就是梅州》。

运用公益广告这一新媒体宣传部队,这在建队史上可是头一遭。提起这个创意,支队长郑浩民面露微笑,直言这是军民融合式发展的成功实践。

武警支队作为建设“平安梅州”的主力军,近年来成功担负了汕尾“雷霆”扫毒等急难险重任务,赢得地方政府和社会各界的高度赞誉。支队党委感到,时下部队围绕强军目标培育新一代革命军人,又值征兵季,加强国防宣传、对外展示革命军人新样子十分及时必要。军地双方思想一致,一拍即合,拍摄公益宣传片的计划提上日程。

“安居乐业,和谐幸福,我爱上了这座城市。”最后一个音符刚落,片中的主人公温开俊突然从大屏幕后面走出来,径直走到主席台前。望着一脸惊讶的战友,他动情地说:“亲爱的战友们,这就是梅州,这就是军人。”

广东籍战士林洪强说,革命军人就该是温排长这个样子,浑身是胆,充满血性。他小声告诉记者,自己的愿望就是成为一名特战队员。

支队政委余洪波介绍说,该宣传片除在当地电视台黄金时段滚动播出外,还进一步向机场、火车站等大屏及网络平台投放,展开为期一个月的立体宣传,形成强大宣传效应。地方媒体对温开俊展开连续跟踪报道,他迅速成为一些未婚女青年心中的“男神”和部队官兵竞相学习的标杆,近日还被支队作为优秀军事人才选调机关。

南粤的七月,骄阳似火,一场特战分队实战化演练正在某山林深处紧张展开。战法推演、武装泅渡、水中奔袭、自由搏击、极限体能……18个科目流水作业,24个小时连轴运转。一个“泥人”挽起裤腿,指着巴掌大的伤疤,自豪地说:“这就是军人的勋章,我骄傲!”

分享到: 更多

网友评论