当名师光荣 抓教学有功

9名优秀教员荣膺“武警部队教学名师”称号

来源: 中国武警网  作者: 王鹏、孙畅、解放军报记者 张海华  编辑: 唐乾  发布时间: 2015-07-16 16:39:35

中国武警网讯(王鹏、孙畅、解放军报记者 张海华)21人参选、只评定9人,武警部队第二届“教学名师”评选结果与首届评选时只有8人当选一样,都没有达到预定的10位名师目标。武警部队院校办负责人介绍,名师大家是一所院校实力、地位和声誉的象征标志,严格按照评选办法,宁缺毋滥、不凑数量,有几个评几个。

“教学名师”评选是近年来武警部队提升院校办校质量层次的抓手之一。武警部队院校大部分成立于上世纪80年代,从无到有建立起武警特色鲜明的院校体系,培养出一批武警教学科研专家人才,但是全国闻名的名师大家较少。他们于2011年抓住全军院校改革契机,将原有27所院校精减至14所,在融合教学科研力量的基础上于2013年首次推出武警教学名师评比活动,以后每两年举办一次。

名师评选本着公开公正、宁缺毋滥的原则,每次当选名师不超过十名。评委均由军地高校和科研院所知名专家教授担任,候选人需经过初评推荐、资格审核、素质考评、民主测评、成果审定、综合评审和网上公示等程序层层选拔。评选对象须为武警部队院校在编的专职教员并担任高级专业技术职务,在武警院校工作五年以上,剩余任期满两年以上,具备本学科通科任教能力。已被评为院校教学名师者可具有优先参评资格。

8名教员荣膺首届“武警部队教学名师”称号,树立了一批师德高尚、能力超群、业绩卓著、公信度高的先进典型。教学名师评比活动为武警部队院校改革带来喜人转变,有效提高了武警部队院校教学水平和人才培养质量,营造了“当名师光荣、抓教学有功”的浓厚氛围,激发了广大教员教书育人的热情。今年当选的武警警种学院张艳春说:“此次评选是对我工作的肯定,今后我将继续钻研教学科研,培育教学团队,争取在本职工作岗位上再创佳绩。”

分享到: 更多

网友评论