面对祖国的召唤,我们一马当先

来源: 中国武警网  作者: 苑虎、魏家光、李雪鹏  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-07-10 15:20:41

国防生——生为国防,为国防而生。四年前怀着新奇、渴望的心情,他们穿上了橄榄绿,顶起了金黄色的国徽,敬起了庄重的军礼。如今,经历了四年国防生生活的磨砺和洗礼,他们慢慢从一名普通的地方青年转变为一名铮铮铁骨的热血军人!

时光荏苒,四年的国防生生涯转瞬即逝。如今他们再一次站在人生的分岔路口,但是这一次他们并不迷茫,面对祖国的召唤,奋笔疾书:边疆,我来了!

大学时光匆匆而过,经过了这四年选培办和学校的培养,我已从一名懵懂少年成长为一个政治合格、思想过硬的共和国准警官,已经具备了到艰苦地方建功立业、报效国家的过硬本领。进入大学之前,加入国防生这个光荣的集体一直是我不变的心愿,所以自打报考的那一刻起,我就做好了扎根基层,吃苦奉献的准备。同时,作为一个在社会关怀和组织尽心培养下成长起来的农民儿子,感恩一直是我成长进步的动力和精神支柱。因此,我更加希望到祖国的大漠边陲,去祖国的西部边疆,到基层去,到祖国最需要的地方去建功立业,既然选择了从军路,就没有怕过苦。越是艰苦的地方,越是我们成就一番事业的地方。磨炼意志,奉献自己!

——董国晶(新疆)

分享到: 更多

网友评论