启航未来,我的高山和林海

来源: 中国武警网  作者: 刘波、姚顺雨  编辑: 吕俊杰  发布时间: 2015-07-07 16:38:20

7月已至,预示着离开军校那一刻的即将到来。恨不得时光能多停留一会,让我们能再多怀念怀念母校的温暖。纵使心中怀着万分的不舍,但我们不能停下前进的脚步,我们已经长大,是一名合格的基层指挥员,我们的未来就在此刻起航,前往我的高山,我的林海。

我们是这样一群人,我们有橄榄绿的忠诚,我们有维稳处突的本领、我们有硝烟弥漫的经历、我们有烈火焚过的勇敢、我们有呵护绿色的温情……而这一切,都是我们森林武警的青春标志。也许不会有很多人知道我们,但我们就在祖国的高山和林海默默奉献着我们的忠诚。

即将走向基层的我们,也许会为了一朵花而低眉,为了一棵草而动容,看到美丽的绿色,从内心中想要去保护它,这是我们的责任。我们不仅是处突维稳的尖兵,更是保护生态的特殊力量。

每当我一次次看到,在森林火线的前沿,橘红色的身影在跳动,不论昼夜,将攒动的火焰一点点压制,直到熄灭,我的内心总会泛起感动,那是对我们职业的热爱,对我们军装的忠诚。我为自己能成为一名武警森林官兵而感到由衷的自豪。

我们未来将要面对的环境也许会与其他人有所不同,我们活动在高山之上,我们穿行于林海之间,我们会和所有的军人一样,用青春和汗水书写自己的军旅篇章,在人迹罕至的地方坚守着自己军人的铮铮誓言!

面对未来,我们是充满信心,我们会一直走下去,走出一条光辉灿烂的军旅之路。正像一首歌所描绘的那样:“这条路走了很远,过去走向现在,现在走向未来。我只要每天走进,我的高山,我的林海!”

分享到: 更多

网友评论