长安大学武警国防生开展多项活动纪念建党94周年

来源: 中国武警网  作者: 赵国玉、张浩  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-07-02 14:47:58

中国武警网讯(赵国玉、张浩) 7月1日,武警驻长安大学选培办开展升国旗唱国歌、重温入党誓词、观看革命影片和主题演讲等活动,引导全体国防生学党史、知党恩、听党话、跟党走,干在实处、走在前列,积极向党组织靠拢。

随着一声“升国旗,奏国歌,敬礼!”的口令,国旗缓缓升起,庄严的《义勇军进行曲》响彻整个体育场。上午8时,即将毕业的2011级国防生准时来到本部学术报告厅,观看《建党伟业》。红色影片把同学们带到了波澜壮阔的革命年代,感人之处,不时爆发出热烈的掌声。观影结束后,组织开展了“知党恩听党话跟党走,志愿到艰苦边远地区工作建功立业”的主题演讲活动。

“同学们的演讲使我深受教育和启发,作为一名共产党员,无论走在哪里、从事任何工作,都要始终保持共产党员的先进性,牢记使命和担当。” 演讲结束后,侯利军主任讲评时如是说。 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 在党旗面前庄严宣誓将活动推向高潮。

通过一系列的活动,让大家重温中国共产党的光辉历程,进一步坚定了“知党恩、听党话、跟党走”的信念。

分享到: 更多

网友评论