学习是为官的终身课题

来源: 中国武警网  作者: 王晶  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-06-30 15:13:57

孔子曰:“学者政之初,政者学之施”,做一名合格的党员领导干部,读书、学习,不是一朝一夕的功夫,而是终生的课题。

毛泽东同志说:“饭可以一日不吃、觉可以一日不睡,书不可一日不读。”酷爱读书成习惯,读有所得长知识,得而能用生智慧,用而生巧可创新。坚持天天、月月、年年读书学习,将自己受益、他人受益、社会受益、终生受益。观历史脉络,看人事沧桑,文学家的神来之笔,军事家的“出奇制胜”、科学家的“茅塞顿开”、思想家的“豁然贯通”,无不都是读书、学习的结果,总之,是非明于学习,正气源于学习,进步得于学习,成功取决于学习。

习主席强调:“我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,就必须大兴学习之风,全党同志特别是各级领导干部都要有加强学习的紧迫感,都要一刻不停地增加本领。”正是由于始终把学习作为关系党的事业兴旺发达的战略任务来抓,我们党才能与时俱进,永葆先进性,才能始终成为中国革命、建设和改革的领导核心。当前,绝大多数党员干部是重视学习的,但是学习的氛围不够浓厚,不重视学习的现象还不同程度地存在,因此,各级干部必须学习、学习、再学习,特别是把理论学习作为一项战略性的任务来抓,以崇高的品德、高尚的情操,良好的修养来赢得人民群众尊重。

“惟树有色,艳于西子;唯书有华,秀于败卉”徜徉书海就有了整个宇宙。一窗灯火,百卷著作,思接千载,视通万里,胸有成竹,万事能胜。人,见不尽者天下之事,读不尽者天下之书,参不尽者天下之理,学不尽者天下之知。各级干部要事事学,天天学,年年学、终生学,活到老、学到老、改造到老,对知识“学之求深、悟之求透、用之求实、实践求创”;做一个“才如湖海文始壮,腹有诗书气自华”的领导者、指挥者、攀登者。

分享到: 更多

网友评论