手把手心交心 老干部带“新兵”

武警北京总队十二支队开展以团职带连职活动

来源: 中国武警网  作者: 蔺红兵、程志鹏  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-06-24 09:03:03

中国武警网讯(蔺红兵、程志鹏)“作为中队长,你的视角要开阔,对于中队的大小事情都要了然于胸,比如这墙角的蜘蛛网是什么时候结的,你都得一清二楚。”副支队长赵文彬正在对一中队中队长赵乾吾手把手帮教,近日,武警北京总队十二支队新探索的以团职带连职的活动正悄然展开。

年初以来,这个支队陆续组织开展了新任职干部培训,基层中队建设横向观摩等一系列活动,针对支队的五个基层中队新任职主官存在不懂不会的情况,又采取了“一对一”体会交流、集中授课辅导、在线问答等一系列措施,旨在提升新任职干部的能力水平。

据了解,从两个季度的检查评比来看,该支队基层中队虽然各项建设稳步前进,中队新任职主官工作能力有了明显进步,但是较为明显的是,像赵乾吾这样的新任职中队主官工作上多存在依葫芦画瓢的现象,部分还只停留在表面上,对中队的建设形势把握不够准,为了应对上级检查,“浅表化”落实的情况还时有存在。支队党委“一班人”了解到此情况后,分小组深入基层一线进行调研,对比讨论调研资料后,探索出以团职带连职的模式,即支队常委走进中队对新任职的主官面对面帮带、手把手的教,以自己在部队的丰富经验教会新任职主官如何把准中队建设方向、理清中队建设思路,以一名老兵的视角教会他们如何知兵、带兵、爱兵、用兵,教会他们如何在中队建设和管理中不断提升自身能力素质,尽快适应本职岗位,实现中队建设更好更快的发展。

分享到: 更多

网友评论