父亲节,我给爸爸写“情书”

来源: 中国武警网  作者: 颜雪芳  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-06-23 09:40:10

亲爱的爸爸:

时光荏苒,眨眼间又是一年父亲节。这已经是女儿第二次没能陪你过节了。虽然你“前世小情人”没能在你身边陪伴你,却有一份礼物要送给你,那是一封用满满的爱凝聚的“情书”。

爸爸,自我出生以来你常年在医院陪伴久卧病榻的爷爷,很少有时间能在我身边伴我成长。直到爷爷因病痛不幸仙逝时,你才得以空闲。出于无法时常陪我的愧疚,你把我棒在手心里,当成小公主一样疼爱。可是当我十岁时,弟弟出生后。我感觉一切都变了,你和妈妈似乎被弟弟“抢走”不关心我,心里满满的不理解。我那时太年幼无知,为重新夺得你们注意干了很多蠢事。经常违背本意屡屡制造事端,也从一个人见人夸的“乖乖女”变成一个不懂事的“坏孩子”。尤其是当我高二寄校以后更是和脱缰的野马一样,无法无天。沉迷虚拟世界无法自拔,成绩更是直线下降,班主任,授课老师见此经常找你们谈话。家里那时还特别忙碌,妈妈在外做生意,你和姑姑不知道去了多少趟学校。全家人都为我操碎了心。但是,你并没有放弃我,反而依然宠着我,一味包容我。找我谈心聊天,不断给我讲道理开导我,甚至有一次流下了男子汉从不会流的眼泪。那一刻我慌了,不知所措。因为你从未哭过,在你因出车祸断六根肋骨,就连医生都判你“死刑”时你也不曾落泪,却为女儿少不更事,寄予的厚望屡屡破灭的时候哭了。父亲我一直在想,我当年要是不任性就好,就不会让你们那么伤心。尤其当我入伍后后,这些尘封往事在脑海重新回放时,我觉得特别内疚,在想为什么当初如此糊涂。每每想到你高血压屡屡发作都是因为自己不懂事而引起的,悔恨的眼泪直往下掉。爸爸,以后你的宝贝闺女不会再惹你生气,她会越来越出色,让你以她为荣。也许今日的我并不出色,但是,请等待你的女儿荣耀归来的那一天。

爸爸,现在的我改变了,都是多亏你在我即将上大学前夕唤醒曾经的我。那时,我没按照你的想法报考军校,违背了你的意愿,你非常生气。当满满的期望破灭时,你没有过多的责怪,只是慢慢的为我讲道理。所幸当时提前征兵,我就立即报了名。至于为什么你非让我去当兵,我一直不太理解,直到奶奶和我诉说过去的故事。小时候你就特别仰慕在抗日战场上不幸马革裹尸的太爷爷,并且想替因公负伤的爷爷继续圆军旅梦。可是你却在入伍前半个月不幸车祸,与军旅无缘,断了一家三代军旅梦。你感觉愧疚太爷爷的遗志,愧疚父亲的栽培,愧疚那么多人的希望。所以你希望我能替你圆这个因你而断的军旅梦,在部队做出一番成绩。

父亲,虽然我自新训以来并不是一帆风顺,甚至道路忐忑,但是我不怕。只有在重重磨砺下,我才能浴火重生。在我蜕变的道路上,困难无数次想令我折服,可是我不甘放弃,也不愿放弃。刚入军旅的我虽然每天以泪洗面,经常遥望天空想回家,但是你们的信却一次一次激励我。信里的字虽然稍显潦草,但是所蕴含的爱却太深太沉。也就是这样一封信却需要父亲耗费大量精力才能写出来。爸爸,经过军旅的淬炼,我长大了。我再也不是从前那个任性的小姑娘,只知道玩的小孩子。我有能力保护你们,也有能力为你们做点事。爸爸,你可以放心,当你走不动道时,有人会为你保驾护航。当你和母亲老的时候,我会和我小时候你们对我那样给你们最好的,陪伴你们度过安宁的晚年。

爸爸,我知道从军梦是你毕生的梦想,你昔年未完成的事业我会帮你完成,替你圆梦。接下来的从军路也许会满路荆棘,但是我会披荆斩棘,努力向前冲。就像你最爱唱的那首家乡曲《爱拼才会赢》,我会拼搏,去奋斗,永不言弃。证明给你看你的女儿是最棒的,用我的军旅路给你交一份满意的答卷。

亲爱的爸爸,父亲节快乐!请原谅你的宝贝不能伴你左右,因为她要守护千千万万个幸福的家庭。你的女儿长大了,她是一名武警女兵,必须要为她的使命做出奉献。当你看到这封信的时候,你的女儿在军营里望着远方的天空想着你,惦记你。爸爸!父亲节,你一定要快乐。

分享到: 更多

网友评论