安全工作无小事

来源: 中国武警网  作者: 单亮、王新团  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-06-23 09:32:40

中国武警网讯(单亮、王新团)“安全工作无小事,小事也是大事。”6月18日,武警邯郸支队深入分析当前部队安全形势,在临漳县中队召开以“依法抓安、持续建安、全员创安”为主题的安全工作座谈会。

“只有常紧安全弦,常念安全经,常敲安全钟,才能牢牢掌握工作的主动权。”“抓好安全工作的核心是‘头脑清醒’。”座谈会上,3名机关干部和5名基层主官围绕本职业务和单位实际,从如何预防训练伤、如何培育安全文化、如何抓好枪弹管理等方面进行发言。随后,支队领导王中秋指出:“当前,部队任务繁重,安全形势严峻,面对更重的任务、更高的标准、更严的要求、更大的压力,实现“两个确保”必须遵规守纪、厉行法治,必须坚持经常、强基固本,必须发动官兵、依靠官兵,形成“依法抓安、持续建安、全员创安”的强劲态势和良好氛围。”

会后,支队官兵紧紧围绕安全工作座谈会内容展开了激烈讨论,进一步统一思想,切实提高对安全工作的认识,营造了安全稳定的氛围,为争创更高水平的先进支队打下了坚实基础。

分享到: 更多

网友评论