武警邯郸支队开展“新一代革命军人样子”大讨论活动

来源: 中国武警网  作者: 单亮、王新团  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-06-19 09:22:56

中国武警网讯(单亮、王新团)“不要花拳绣腿,军人就该有军人的样子”“作为一名军人最重要的就是要敢打敢拼,有一往无前的英雄气概” 武警邯郸支队网上“新一代革命军人样子”大讨论活动现场热闹非凡。

争当新一代革命军人,军营人人是主角,官兵个个要践行。按照主题教育计划,该支队采取问卷调查、实地座谈等方法,科学设置讨论话题,及时指导机关、基层开展大讨论活动。活动中,支队党委机关带头,各基层中队区分主官、班长党员和战士三个层面,各自结合担负任务需求,紧紧围绕“有灵魂、有血性、有本事、有品德”要求从“新一代革命军人样子是什么”、“为什么要树立新一代革命军人样子”、“怎样立好新一代革命军人样子”三个方面展开讨论。活动期间,全体官兵发言踊跃,从不同角度不同侧面,畅谈个人体会、亮明思想观点、剖析存在不足、共话军人“好样子”标准,使官兵们真正从灵魂深处找出了“军人的样子”,让“军人样子”在潜移默化中融入官兵血脉,渗透到官兵心灵。

分享到: 更多

网友评论