武警朝阳支队加速战斗力生成模式 -中国武警网

武警朝阳支队加速战斗力生成模式

来源: 中国武警网  作者: 孙福兴  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-06-17 15:55:39

中国武警网讯(孙福兴)“上场能组训、上网能作业、上阵能指挥”,这是武警辽宁总队朝阳支队在加速战斗力生成模式转变中对干部队伍提出的新要求。截止5月,该支队75%的干部基本掌握了与建设现代化武警相适应的新知识、新技能,使战斗力生成模式转变亮点初现。

年初,该支队组织军事考核,45%以上的干部对前沿理论了解不多,有的基本组训和指挥技能还严重出现“退化”。支队领导王明刚和王家雷感到:干部队伍整体伍素质不高,何谈加速战斗生生成。他们结合习主席能打胜仗战略思想,提出抓战斗力生成模式转变先抓干部的思路,按照“上场能组训、上网能作业、上阵能指挥”的标准,依托院校培训和本级自训,区分层次、分批组织干部轮训,重点突出“四能”,对干部进行军事技能升级,跨专业技能操作、信息化装备运用、军政后干部业务互通互补等课题进行研讨和培训。开展 “学理论、学科技、学文化、练技能”为主要内容的“三学一练”活动,加速新知识、新技能的掌握,从而逐步实现了人人上场会组训、人人上网能作业、人人上阵能指挥的目标。

分享到: 更多

网友评论