政治文化软实力  铸魂育人厚底蕴

武警浙江总队杭州支队持续发酵“六小阵地”文化建设见闻

来源: 中国武警网  作者: 叶剑  编辑: 丁宝顺  发布时间: 2015-06-17 15:55:55

中国武警网讯(叶剑)“六小嘛,小阵地,信息量大,知识多,帮助官兵长见识。”前段时间,一首別趣的打油诗在杭州支队政工信息网西湖论坛里迅速走红,引发了广大官兵学习弘扬先进军事文化热潮。

“六小阵地”持续走红,获官兵点赞无数。在三中队的电视房里,新闻联播刚刚结束,一场以“评新闻,我最牛”活动如约在官兵们的期待中激烈上演。该中队指导员吴昊告诉笔者,他们改变以往被动上台的呆板形式,将新闻点评的模式与比赛竞技结合起来,瞄准官兵个性活跃,见解独特的突破口,以此带动官兵参与的积极性。同时在十二中队营区里,官兵将“奔跑效应”与“六小阵地”之风有机结合,将闯关游戏与文艺节目完美融合搬进训练场,用轻松愉悦的氛围,一扫官兵脸上的疲惫。

目前,各基层中队营区里一块块橱窗灯箱已成为支队政治氛围建设中一大亮点,内容丰富新颖。“要让‘六小阵地’真正发挥其价值,助推强军文化在官兵思想中站稳脚跟,我们还要不断探索和改进”该支队政委在总结“六小阵地”成果中如是说道。

分享到: 更多

网友评论