军报记者网 > 武警部队> 要闻快报
中国武警——真正的男子汉 ( 1/)
2015-06-10 15:29来源:中国武警网作者:姚顺雨编辑:程志鹏 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

中国武警网讯(姚顺雨)旭日东升到繁星布满夜空,随着时光变换,我们仍时时刻刻坚守在自己的岗位。祖国的大地上,到处都可以看到我们的身影,责任与使命,让我们忠诚护卫这片土地,我们就是这样的男子汉,穿着橄榄绿的军人,我们是光荣的中国武警!

站岗巡逻在灯红酒绿的街道上,我们紧绷着每一根神经;荒无人烟的野外,我们用生命去丈量大地;在灾害后的断壁残垣间,我们贯通拯救生命的道路;在冲天的大火中,我们誓要保护好每一片森林。平凡的岗位上,我们一次又一次创造着奇迹,收获着感动。

或许,对于橄榄绿来说,永远不会变的使命。在人们最需要我们的时候,出现在他们的面前,拿出男子汉的勇气和决心,誓与一切破坏的因素抗争到底!

“寒芒先至,引弦待发”是我们的气质,身为男子汉的我们,选择了橄榄绿的那一刻起,便选择了成长和奉献。经历过军营生活的人,懂得了担当,懂得了感恩;历经了磨砺的懵懂少年也会因此会成为真正的男子汉。“敢于拼搏,不甘言弃”是我们人生的态度,积极奋进,在自己的军旅人生路上书写自己的辉煌,是我们男子汉的向往和追求。也许有一天,我们脱下这身橄榄绿,我们会发现,军营带给我们的不仅是成长,更是对于生活的热爱!

橄榄绿,中国武警!我为你骄傲!

上一篇武警北京总队十四支队多措并举推动军事训练“八落实”
下一篇武警边防部队乌鲁木齐指挥学校毕业警官野外驻训掠影