西南财经大学2015届毕业国防生圆满完成军政素质考核

来源: 中国武警网  作者: 余韵  编辑: 吕俊杰  发布时间: 2015-06-10 10:48:53

中国武警网讯(余韵)6月3日至4日,2015届毕业国防生军政素质考核在武警警官学院顺利举行,西南财经大学73名即将毕业的武警国防生参加了考核。

此次考核根据总参谋部、总政治部《关于做好2015届毕业国防生军政素质达标考核工作的通知》精神,由全军西南督考中心统一组织,考核内容包括军政基础理论、军事体育和军事基本技能三大类、8个科目。

理论试题沉着冷静、轻松应对;队列和器械考核精神抖擞、动作到位;5000米跑劲头十足、奋力冲刺。两天时间里,西南财经大学武警国防生在军政基础理论、5000米跑等4个项目中视考如战,以坚韧毅力、顽强作风圆满完成考核,现场考官也为武警国防生的优异表现点赞。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”好成绩的取得与平日的训练密不可分。据驻校选培办干事介绍,早在4月初,就已经开始利用“军政训练月”活动先后组织毕业国防生进行封闭式集训和强化训练。从日常养成、作风纪律、训练计划上入手,坚持日日有出操、周周有测试、时时有提高。

分享到: 更多

网友评论