军报记者网 > 武警部队> 要闻快报
【为荣誉而战】中国政法大学2011级国防生参加毕业军政素质考核 ( 1/)
2015-06-09 15:22来源:中国武警网作者:黄理编辑:吕俊杰 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

中国武警网讯(黄理)6月3日下午,武警驻校选培办组织中国政法大学2011级国防生赴解放军陆军航空兵学院参加了北京地区毕业国防生军政素质考核。中国政法大学党委副书记兼副校长常保国教授,武警驻校选培办主任马海伟大校等军地领导到考核现场检查指导。

此次考核,对毕业年级国防生军政基础理论、军事体育和军事基本技能进行了综合检验。2011级国防生克服高温因素,在单个军人队列动作、班组队列动作与指挥的考核中,以昂扬的精神风貌、规范的队列动作、严谨的作风纪律给考官留下了深刻的印象。军政基础理论考核中,凭借扎实的学习功底,共有6名同学取得了满分成绩,刷新了今年本考核片区的纪录。5000米和单杠考核中,大家士气高涨,在大量的体力消耗后,依然保持着极高的热情、敢打敢拼,彰显了准军人的血性和虎气。

此次考核,既对国防生四年军政训练进行了一次全面检验,也有效的展现了中国政法大学国防生一流的精神风貌,一流的作风纪律,一流的军事素质,受到了军地领导和参考院校师生的赞许。

上一篇武警遵义支队与遵义市中医院举行警民共建单位协议签订仪式