复旦大学武警国防生升旗为校庆献礼

来源: 中国武警网  作者: 李泽宇  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-05-28 08:47:40

中国武警网讯(李泽宇)“为谁盛放花满路,旦复旦夕心如故”。5月27日清晨,为庆祝复旦大学110周年,复旦大学武警国防生国旗护卫队通过升旗的方式向母校献上这份特殊的“生日礼物”。

七点整,升国旗仪式正式开始。五星红旗在武警国防生国旗护卫队的护送下进入会场。“奏国歌,升国旗,向国旗敬礼!”随着指挥员的口令,雄壮的《义勇军进行曲》奏响。旗手振臂一挥将国旗展向天空,鲜艳的五星红旗在护卫队员庄严军礼的映衬下,迎着初升的朝阳冉冉升起。

为了这次110周年校庆升旗的圆满成功,队员们早在一个月前每天进行加练和彩排。作为本次国旗护卫队的负责人,大三武警国防生余智水表示:“能够在110周年校庆的时候为复旦升旗,是我们的无上荣光。我们将对母校的热爱贯穿到每一次仪仗队的训练之中,为母校献上最好的生日礼物。”

分享到: 更多

网友评论