军报记者网 > 武警部队> 要闻快报
无悔军旅,我们奋力前行 ( 1/)
2015-05-26 17:40来源:中国武警网作者:姚顺雨编辑:耿向阳 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

魂牵梦萦,这是我们梦想起飞的地方,四年的青春,即将在这最后凝结升华,就在这里,就在燕山脚下。青春礼赞,我们放声高歌;无悔军旅,我们奋力前行!

四年前,怀着最初的梦想,我们从懵懂的少年毅然加入军营生活。在成长的道路上,我们毅然接受挑战,也曾迷茫,也曾失落,一次次摔倒在泥潭中,我们咬紧牙关,因为我们知道,只有忍受了烈火焚身的涅槃,才能在最后的灰烬中重生……

也正是这样的一个梦,金戈铁马的梦,让我们觉得这四年的青春不虚此行,让我们觉的人生的意义重大。曾在毒辣的太阳下纹丝不动,也曾在教室内认真聆听;曾在铁丝网下摸爬滚打,也曾在夜深人静伏案钻研;曾在山路上疾驰向前,也曾在考试中奋笔疾书。我们的梦,就在这一件件平凡而又有意义的事情铺垫中得以实现。

四年后,当这一刻真的来临,我们即将离开这梦想开始的地方,梦里的金戈铁马就要来临。历经了挫折和磨砺,在不知不觉中,岁月已然爬上我们的脸庞。看着陪伴我们的战友,是否还能回忆起这四年来的点点滴滴;看着母校的一草一木,熟悉的环境,处处充满了这四年来的点点回忆。心中 纵有万分不舍,但却不得不分离,但我们知道,选择了成长,就选择了离别。我们即将奔赴基层一线部队,那是我们建功立业的地方,那是我们能为祖国做更多贡献的地方。

“我不去想是我否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”行走在军旅的路上,没有什么事情是值得去后悔的,我们的心中都有一个单纯绿色的梦想,正是这个梦想,源源不断给予我们动力,让我们在遇到挫折的时候也能够义无反顾的坚持自己的选择。我们相信,梦想实现的那一天,我们人生的价值会得到证明,我们的青春时光不会虚度荒芜。走好军旅人生路,是一名真正军人不变的选择。

梦想已经起航,我们出发在即,面对四年的青春,我们倍感荣耀,纵是千万分不舍,也要义无反顾。面对着即将分别的战友,让我们共同祝愿:“战友珍重,拼搏奋斗,保持初心,强军颂歌!”

上一篇武警8663部队“强军战歌”唱响警营