武警士官班实战背景下进行应急拉动演练

来源: 中国武警网  作者: 劳建国、黄健搏、杜成浩  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-05-26 10:58:03

中国武警网讯(劳建国、黄健搏、杜成浩)“嘟!嘟!嘟!”一阵急促的集结哨声在山东省威海职业学院2014级武警定向培养直招士官班的宿舍楼中响起。学员们听到后立即展开行动,4分50秒,全员准时到达指定地点集合完毕。

随即,班主任下达作战命令:“接到上级指示,由于连日大雨,学校附近出现灾情,要求我部全体人员火速赶往受灾地点支援。”随后进行了长达五公里的全副武装奔袭,在本次演练中虽然有的学员受伤,但是在“掉皮掉肉不掉队”的信念激励下,仍然咬紧牙关,忍着伤痛在坚持。演练结束后,班主任进行了细致的讲评,总结了本次演练中存在的不足,同时对全班所表现出的顽强意志给予充分肯定。

学员们通过这种近似实战背景下的拉练,提高了个人的军事素养和心理素质,为今后适应部队生活打下了基础。

 

分享到: 更多

网友评论