湖南师范大学选培办组织2015年度武警国防生选拔工作

来源: 中国武警网  作者: 周模熙 张金勇  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-05-21 09:44:41

中国武警网讯(周模熙、张金勇) 5月19日,武警部队驻湖南师范大学选培办周全部署,精心组织,公正公平举行,开展2015年度的国防生选拔工作。

“我从小就想成为一名军人,高考填报志愿后没有进入军营,这次选拔,是我圆梦的一次机会。”二十余名学生分别从家庭情况、报名动机、就业分配等方面进行自我介绍,表达了自己参军报国的强烈愿望。

此次选拔活动在全校范围内一经宣传,得到热烈反响。选培办根据武警湖南总队指示要求,严格按照选拔条件和考核内容,组织开展宣传报名、军事体检、政审面试、体能考核等一系列选拔工作,以力求从全校2014级普通理科学生中选拔出二十名优秀的国防生,切实给志在军营的学子一个平台和机会。总队训练处熊辉中校到考核现场。

据悉,为确保为部队选出合格、优秀的人才,选培办将进一步按照规章制度深入选拔,并将对选入的学生集中组织政治教育和军事训练,使其早日成为政治信念坚定、军事素养过硬的国防生。

分享到: 更多

网友评论