竞“十佳”传承南丁格尔精神

来源: 中国武警网  作者: 曹峰、赵玲  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-05-12 18:00:30

中国武警网讯(曹峰、赵玲)5月12日是第104个国际护士节,武警重庆总队医院通过开展“十佳护理工作者”竞选活动,激励全体医护工作者爱岗敬业、勇于奉献,传承南丁格尔精神, 以此特殊的方式庆祝国际护士节。

这次“十佳”护理工作者评比,共设置“最佳礼仪护士”、“最佳技能护士”、“最佳卫勤能力护士”、“最佳管理护士长”和“最佳凝聚力护士长”等十个奖项。参赛人员由各科室民主推荐,通过现场比拼、现场打分的方式决出胜者。

比赛现场,无论是考查护理知识的“最佳智慧护士”比拼,还是展示护士风采的“最佳才艺护士”角逐,参赛选手都认真投入,努力比赛。而“最佳默契护士长”的竞选,则通过“你比我猜”游戏,不仅考验了护士长的综合素质,更检验了她们与主治医生的默契程度。最终,经过紧张激烈的角逐,老年科护士长曾霞等十名护士成为了今年度最佳护理工作者。武警重庆总队医院护理部主任蔡蓉介绍说:“开展此次评选活动, 旨在继承和发扬南丁格尔精神,营造争先创优的浓厚氛围,进一步激发全院护理工作者爱岗敬业、无私奉献的工作热情,树牢姓军为兵的服务意识,不断提高为部队服务水平。”

据了解,武警重庆总队医院牢记姓“军”为“兵”服务宗旨,医院全面建设进入了健康有序发展的快车道。全院官兵忠实履行武警神圣职责,圆满完成了以卫勤保障为中心的各项任务,涌现出了一大批工作成绩突出、完成任务出色的先进单位和个人。

分享到: 更多

网友评论