军报记者网 > 武警部队> 要闻快报
有一种情怀,叫南丁格尔 ( 1/)
2015-05-12 17:03来源:中国武警网作者:金鹏编辑:耿向阳 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
主持人风采
今天我最美
表演唱《因为,所以》
歌曲《爱是LOVE》
歌曲《胜利就是那枚军功章》
合唱《有你就有希望》
舞蹈《金翅飞扬》
演员现场互动
舞蹈《黎明前出发》
气氛热烈
获奖护士合影
颁奖晚会现场

中国武警网讯(金鹏)在第104个国际护士节到来之际,武警嘉兴医院于5月11日晚在医院大礼堂举行了“2015·最美护士”颁奖晚会。作为医院首次重磅推出的护士节评选活动,经过历时两月的报名、初选、民主公示、网络投票及评审团评选,六项单项大奖、十项提名奖隆重揭晓。

美丽源于奉献,榜样凝聚力量。典礼当晚,台上流光溢彩、星光熠熠,台下人头攒动、热闹非凡。ICU护士陈秀云荣膺大会特设奖“最美护士之特别奖”。门急诊护士陈雅芳、骨二科护士吴玉芳、神经外科护士马双媛、ICU护士许惠清、肿瘤科护士盛袁萍分别摘取“最美礼仪奖”、“最具耐心奖”、“最有爱心奖”、“最佳奉献奖”及“最为细心奖”。付翠等10名护士分获提名奖。

面对主持人的即兴采访,获奖护士们感人的话语引得台下观众数度落泪。“特别奖”获得者陈秀云身患癌症、家庭多次遭遇不幸,但仍坚守岗位,笑对生活,在被问及“如何能微笑面对生活的磨难”时,一句简单的回答“我爱护士岗位,同时我是母亲,要撑起这个家啊”让全场潸然,主持人甚至一度哽咽。

武警嘉兴医院周政委在颁奖现场对忘我付出的白衣天使致以节日祝福的同时,高度肯定了护士们“以院为家、爱岗奉献”的责任感和职业精神,“你们像蜜蜂一样勤劳,像蝴蝶一样美丽,你们无愧于‘最美护士’这个称号。”

上一篇武警四川总队医院召开纪念“5.12”国际护士节表彰大会
下一篇武警西藏总队医院开展“5.12”国际护士节纪念活动