“小个”也有大作为

——记武警周口支队优秀司务长王鹏宇

来源: 中国武警网  作者: 赵人杰  编辑: 唐乾  发布时间: 2015-05-07 10:39:14

中国武警网讯(赵人杰)王鹏宇,汉族,2009年12月入伍,中共党员,中士警衔,现任武警周口支队商水县中队司务长。自打来到商水县中队以来,他凭借自己的高尚品格和辛勤努力,赢得了中队干部的信任和战士们的喜爱。

王鹏宇给人的第一印象是身高不高,和和气气,对谁都笑脸相迎,大家亲切称呼他“小个”。但是大家不要被他外表所“欺骗”,他可是实实在在的武术行家。熟悉的人都知道他在入伍前就是山东省青少年武术锦标赛的亚军,还担任过多部影视作品里的武打演员。在新兵连时他就是一颗耀眼的“明星”,训练间隙自告奋勇给战友来上一段精彩的武术表演,总能赢得雷鸣般的掌声,活跃了训练氛围。在军事训练中他也会运用自己的武术知识,给战友们提供帮助,向感兴趣的战友传授武术技能,太极、枪棒,样样都是“手到擒来”。在他的带领下,中队掀起了一股“精武强能”之风,训练水平在支队名列前茅。

改选为士官后,王鹏宇得到了参加司务长集训的机会,并取得了优异成绩,被分配到商水中队当司务长,一干就是四年。

分享到: 更多

网友评论