中国人民大学武警国防生的“迷彩毕业季”

来源: 中国武警网  作者: 龚思翔  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-04-28 10:07:41

中国武警网讯(龚思翔)近期,武警部队驻中国人民大学选培办严密组织全体2011级国防生开始了为期一个半月的毕业军政素质强化训练。

选陪办组织毕业国防生们对三大条令、军兵种知识、军事技术知识、《军队基层建设纲要》、政治理论等知识进行系统学习,采用“互帮互助、抽查背记、一周一测”的方法,保证国防生们在理论学习这个强项中展现优势;组织进行体能强化训练,训练内容包括五公里长跑、四百米冲刺、力量练习、单杠练习。

据了解, 此次毕业军政素质强化训练,旨在培育国防生敢打必胜的灵魂血性与顽强拼搏的战斗作风,不断提高毕业国防生的军政素质,以优异的成绩迎接毕业考核。选陪办为每一名国防生建立了“周成绩档案”,针对每个人的实际情况提出具体提升措施,强项进行拔尖提升,弱项进行开小灶、一帮一,保证人人能过关,天天有进步。

2011级国防生模拟中队中队长肖峰说:“目前大家的训练热情很高,每名同志都在进步!”

(摄影:崔帅、刘立楠)

分享到: 更多

网友评论