一名武警大校《用胸膛行走西藏》 带着滚烫的气息走向伦敦书展

来源: 中国武警网  作者: 王鹏 阴东升  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-04-22 09:22:33

中国武警网讯(王鹏、阴东升)第44届伦敦书展日前在伦敦奥林匹亚展览中心开幕,来自100多个国家和地区的上千家出版商参展,武警辽宁总队副政委、军旅作家党益民的长篇非虚构《用胸膛行走西藏》英文版在此次书展亮相。

2004年,党益民奉命穿越阿里无人区之后,利用两个月业余时间创作完成的《用胸膛行走西藏》,记述了他几十年来40多次进藏途中的所见所闻、生死劫难与独特生命体验,真实地再现了武警官兵在“生命禁区”修路架桥、抢险救灾、扶贫帮困、捐资助学的感人故事,以及藏汉军民鱼水情深、高原军人欲说还休的情感生活。作品完成后,武警部队唯一文学刊物《橄榄绿》破例采用特刊形式隆重推出,解放军文艺出版社随后出版发行,在军内外引起强烈反响,先后荣获全军新作品一等奖和国家第四届“鲁迅文学奖”。

据悉,一年一度的伦敦书展始于1971年,是除德国法兰克福书展之外的世界第二大国际图书版权交易会,也是欧洲春季最重要的出版界的一次盛会。

分享到: 更多

网友评论