武警政治学院深入开展现地教学活动

来源: 中国武警网  作者: 朱海斌 黎宏 田世钟  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-04-17 16:39:51

中国武警网讯(朱海斌、黎宏、田世钟)柳绿花红,春意盎然。武警政治学院组织军师级政治机关预任处(科)长培训班学员,来到上海城市规划馆和宝山钢铁厂进行现地教学。

一早,满载学员和教员来到了上海城市规划展示馆,走进一楼展厅,映入眼帘的是金光灿灿的“上海之晨”艺术模型,大厅内顿时响起一片热烈的掌声。在解说员的引导和讲解下,学员们认真参观了总体规划厅、专业和重点建设规划厅、历史文化名城厅、观光厅、360度环幕演示厅、“上海1930”风情街,详细聆听了上海城市规划发展建设情况。学员们看到了改革开放36年来上海的巨大变化和一派欣欣向荣的景象,深刻感受到了党的改革开放政策带来的喜人变化。

下午,学员们来到宝山钢铁集团,邓小平题写的“历史将证明,建设宝钢是正确的”银色不锈钢大字在阳光下熠熠生辉。参观学习中,大家围绕“严格苛求的精神、学习创新的道路、争创一流的目标”进行了交流,真正感到,宝钢之所以跨入世界一流钢铁企业行列,是始终坚持走学习创新的道路,不断增强光荣感、责任感、紧迫感,齐心协力才能确保投产万无一失。一堂现地教学课,留给大家沉甸甸的思考。循着历史的足迹,定格难忘的瞬间。

通过参观见学,学员们现场感受上海城市规划建设所取得的辉煌成就,现地学习宝山钢铁集团的创新理念,亲身感受改革开放前沿的勃勃生机,这部中国30多年改革开放的生动教材,让教学活动风生水起。大家坚信,改革开放的伟大事业,必将继往开来,再创辉煌,纷纷表示,一定要确保完成以执勤处突为中心的各项任务,履行好职责使命,永远做党和人民的忠诚卫士。

 

分享到: 更多

网友评论