统一思想 凝聚共识 掀起春季强化训练新高潮

——长安大学召开毕业国防生强化训练月动员部署会侧记

来源: 中国武警网  作者: 魏家光、张浩  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-04-10 15:45:00

中国武警网讯(魏家光、张浩)为进一步提高毕业国防生军政素质,缩短部队任职适应期。在军政训练攻坚阶段,武警驻长安大学选培办集中2个月时间组织毕业国防生进行强化训练。4月8日,武警陕西总队政治部副主任、长安大学党委白华副书记出席强化训练动员大会并讲话,进一步统一思想,凝聚共识,激发动力。

武警陕西总队政治部领导对长安大学领导、机关和有关学院多年来对武警部队人才建设的大力支持表示感谢,对近年来选拔培养工作取得的成绩给予了充分肯定。并提出了三点要求:一是要统一思想认识,着眼投身强军实践,着眼培养“四有”军人,着眼个人成长发展,切实增强提高军政素质的自觉性和紧迫感。二是要明确军政训练的目标任务,切实提高政治素质,强化军事技能体能,培养优良作风。三是要科学统筹,严密组织,严格管理,扎实做好思想工作,切实防止各类问题发生。

长安大学白华副书记表示,学校与武警部队签约11年来,培养的国防生在武警基层一线建功立业,为长安大学争得了荣誉。2015届毕业国防生在校期间思想意志坚定、学习成绩优异、作风素质过硬,在学校多项大型活动中发挥了不可替代的作用。特别是在日常军政训练任务重、时间紧的情况下,11名同学保送读研、21名同学考取研究生,比例占31%,这是非常难能可贵的,是全体大学生学习的榜样。希望大家着眼履行武警部队职责使命,磨砺坚定意志,锻炼强健体魄,培养优良品德,在全军军政素质考核中,以优异的成绩向部队和母校交上一份满意的答卷!

会议由选培办侯利军主任主持。史卓辉副教授宣读了《2015届毕业国防生强化训练实施方案》,对强化训练进行了安排部署;魏家光干事和国防生薛杨分别代表教员和学员发言,共同表示一定要严格要求,严格训练,以积极的心态、饱满的热情完成好强化训练任务,努力打造新一代“四有”革命军人。

分享到: 更多

网友评论