捐献青春热血  彩绘人生画卷

——中国政法大学武警国防生无偿献血活动纪实

来源: 中国武警网  作者: 黄理  编辑: 耿向阳  发布时间: 2015-04-09 15:33:50

中国武警网讯(黄理)3月26日上午,中国政法大学校医院无偿献血活动现场爱心涌动、暖意融融。武警驻校选培办严密组织70余名国防生报名参加了无偿献血活动,为法大校园带来了一道温馨的“绿色春风”。

这是中国政法大学国防生第10次集中组织无偿献血活动,2012级国防生们身着橄榄绿军装,排着整齐的队伍,积极地接受体检采样,耐心地等候着献爱心时刻的来临。选培办朱克寒副主任全程组织国防生献血工作,对同学们热心公益、主动献血的行为表示赞扬,并叮嘱他们献血后注重调理、尽早恢复。

一直以来,选培办始终以“四有”革命军人和军队“好干部”为标准,不断加强国防生思想政治教育,以校园和社会为锻造平台,积极开展学雷锋、学英模活动,不断强化国防生献身国防、履行使命、为民服务的精神支柱,培养“知行合一”的精神品格,树立回馈社会、服务人民的价值导向。在法大校园里,这群身着橄榄绿的年轻身影,正用平凡的行动诠释着新时代的价值光辉。

分享到: 更多

网友评论