看红色影片 忆革命先烈 铸报国之魂

——长安大学武警国防生清明节纪念教育活动侧记

来源: 中国武警网  作者: 李迪 张浩  编辑: 唐乾  发布时间: 2015-04-08 10:38:25

中国武警网讯(李迪、张浩)清明节前夕,武警驻长安大学选培办在国防生中开展“看红色影片、忆革命先烈、铸报国之魂”纪念教育活动,使国防生深入了解革命先烈英雄事迹,在思想上产生触动,在心理上获得共鸣,激发从军报国之志。

4月3日晚,校本部和渭水校区国防生分别集体观看影片《毛泽东和他的儿子》和《张思德》,并重温毛泽东主席于1944年9月8日在张思德同志追悼会上所作的《为人民服务》演讲。

“在影片放映过程中,我为张思德的朴实善良、助人为乐、不计得失、任劳任怨、信念坚定的奉献精神深深感动。他在战斗部队打过仗、受过伤,在大生产运动中纺过线、烧过炭,从战士到班长,再从班长到战士,一切从人民利益和党的需要出发,干一行爱一行,这种精神值得我们每名国防生学习!”2014级武警国防生付兴东在看过影片后激动地说。

观影后,选培办李迪干事带领全体国防生党员面对党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

回到宿舍后,国防生自发地聚集起来,在楼道中观摩英模画像。在“英勇战斗奋不顾身”的黄继光、“纪律重于生命”的邱少云、“81192海空卫士”王伟等英模的画像前,2012级国防生李关何感叹道:“面对先烈们光辉的事迹,我们唯有不断前行,才能不辜负英雄的鲜血!”

此次纪念教育活动,极大地提振了国防生士气。大家纷纷表示,我们现在的幸福生活是革命烈士们用自己的鲜血换来的,今后一定会铭记历史,缅怀先烈,发奋图强,以坚定的信念和饱满的精神,努力将自己锻造成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代合格警官,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

分享到: 更多

网友评论