好姑娘等着我

来源: 中国武警网  作者: 武警分社  编辑: 张海华  发布时间: 2015-01-30 08:27:34

"虽说这首歌,不知给谁唱,那就唱给天下所有的好姑娘……好姑娘等着我,为国站好岗,胸带红花回家乡捧出军功章……" 听过武警北京总队军乐团刘一鸣演唱的《好姑娘等着我》,难免会有这样的疑问:"军歌还有这么唱的吗?怎么跟流行歌曲有几分相似?通俗流畅的曲调,情意绵绵的歌词,与以往铿锵有力、血气方刚的军歌形象大相径庭。"歌曲的作词者原北京总队五支队政委马占军这样说道,"执勤训练几乎占据了战士所有的时间,恰恰他们又处在对爱情充满着憧憬与渴望的年龄段,但平时没有表达的途径,我就想写出他们的心里话。" 马占军一直认为,既然要为战士写歌,就要用他们自己的语言,不能高谈阔论,更不能高深莫测,这样他们才更容易接受。经历过一年的沉淀、谱写,这首内容清新、曲调婉转、旋律悠扬的歌曲一经推出就打动了无数的官兵。

分享到: 更多

网友评论