武警福州指挥学院:将品德修养课堂搬到林则徐纪念馆

来源: 中国武警网  作者: 张晓林、白秀红  编辑: 庄奕灵  发布时间: 2015-01-19 17:36:20

中国武警网讯(张晓林、白秀红)1月17日,武警福州指挥学院组织地方入伍大学生女学员来到福州市林则徐纪念馆,进行品德修养课的现地教学,将文化课堂搬到了林则徐纪念馆,让学员在参观教学中切实感受林则徐一生为官做人,加强自身修养的高尚品德,感受驻地的爱国主义文化。

当天上午,武警福州指挥学院100多名技术类地方入伍大学生女学员来到福州市林则徐纪念馆,开展《闽都文化》现地教学实践活动,在御碑亭前,授课教员为学员讲述林则徐一心为国为民,不计个人得失的高尚情怀;在禁毒展馆里,图文并茂和实物相结合的禁毒宣传,让学员对各种毒品的制作和危害有了更深入了解;在林则徐史绩展中,林则徐开眼看世界的远见卓识和国际视野,深深地触动着每一名学员。大家认为通过现地教学的方式可以更全面、直观和立体的了解林则徐的一生,也更容易让学员在学习的过程中入耳、入脑和入心。

武警福州指挥学院自院校转型以来,针对教学对象和教学任务的变化,积极探索创新教学模式,针对任职教育学员思想成熟、独立思考能力强等特点,依托驻地丰富的历史文化资源,把课堂搬到具有深厚历史文化底蕴和政治思想教育意义的场馆,开展现地教学。在教学过程中,教员讲授和学员参观讨论相结合,让学员通过教学引导、直观感受、总结提高等形式,在潜移默化中接受教育,从而达到“以文化育人”的教学目的。

分享到: 更多

网友评论