军报记者网 > 武警部队> 武警风采> 岗位传真
老照片里的故事:大山深处的15个老兵 ( 1/)
2015-01-15 15:33来源:中国武警网作者:帅刚社编辑:庄奕灵 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
坐落在大山深处的哨所
一群快乐的兵
班长介绍执勤情况
装点哨所
每天1个小时体能训练不间断
每天吃水都要靠人抬
大雪封山的日子
高原反应靠吃维生素保持营养平衡
哨所足球赛上的特殊观众
他们的文化生活

中国武警网讯(帅刚社)他们与同龄人一样喜欢绿色和鲜花,他们与同龄人一样向往美好和幸福,可风华正茂的年龄,他们却选择了终日与偏远荒凉的山野为伍,他们驻扎在西藏莽莽山野中,武警某部值勤点15名战士的故事真实而精彩。

每天早上10点半,官兵们才能迎接到第一缕阳光,而下午不到4点半太阳就又早早“落山”了,执勤点早已是冻的人瑟瑟发抖。大山深处,天气异常寒冷,战士们晚上睡觉经常是和田鼠“同床共枕”,与山为伴,最痛苦的莫过于孤独与寂寞。山野里,空旷与苍凉并存,让人有些无奈。但官兵们找到了苦中作乐的办法。这里野狗很多,野狗“大黄”在战士的精心照料下下竟然也以这里为家,而且上个月还生了7只可爱的小狗,战士们让外出的给养员买来小奶瓶喂它们,给起名“小点点”、“小花花”等等可爱的名字,这些“编外战士”和谐相处,他们说:“新年快到了,我们不能回家过年,可在这里站岗放哨,只要祖国繁荣、人民安康,我们就是幸福的!”

不因为条件艰苦而喊苦,不因为执勤点远而放松要求。 这些战士们立足艰苦环境,苦中做乐,苦中抓建,坚持制度,严格训练,争当先进,出色地完成了上级赋予的各项任务。这些可爱、可亲、可敬,对党和人民无私忠诚的武警战士,用他们的实际行动书写着对党和人民的忠诚。

作者自荐:这组照片是我任指导员时,于2009年在高原驻训时拍摄的。当时我们负责守卫当地一座水电站,这是1号哨位,距离营区3公里,条件非常艰苦,我用手中的相机记录下了战士们的生活情况。

 

上一篇武警呼伦贝尔森林支队举办“北疆卫士情”冰雪文化活动
下一篇藏族女孩更松拉毛的心愿